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떡볶기 레시피, 매콤달콤한 라면떡볶이 만드는 방법




학생들이 가장 좋아하는 간식이라면 단연 라면떡볶기이지요! 아니 간식거리일뿐 아니라 식사대용으로도 아주 훌륭한 음식이 아닐 수 없지요. 사실 라면떡볶기는 학생들 뿐만아니라 어른들도 아주 즐겨 먹는 음식이지요. 저도 종종 라면떡볶기를 만들어 먹는답니다. 





그래서 라볶기는 저의 기호식품 1호가 되었답니다, 이렇게 종종 라면떡볶기를 자주 해먹다보니 저만의 맛깔스럽고 얼큰한 라면떡볶기를 만드는 레시피를 개발하게 되었지요.

그래서 라면+떡볶기를 좋아하시는 메니아분들을 위해서 라볶기 요리레시피를 소개해 드릴까 해요!


◆ 준비 재료·양념

라면 1사리

떡볶이 한봉지

육수 작은 4컵 정도

다시마, 멸치(육수용), 사각어묵 2개, 양배추 3잎,깻잎

대파, 양파, 꼬추장 2스푼, 꼬춧가루 2스푼, 설탕반스푼, 물엿, 마늘 다진것



◆ 라볶이 만드는 법 순서


1, 먼저 물을 끓이고 끓인 물에 육수용 멸치와 다시마를 적당한 크기로 잘라서 넣는다. 10분 정도 끓이고 난후 다시마만 따로 건져서 먹을 것이 아니라 육수용이미로 다시마만 버리고 멸치는 15분 정도 더 끓인다.



2. 후라이팬 위에 금방 끓였던 육수를 넣고 그 육수에 꼬추장 2스푼을 풀어준다.

떡을 작은 크기로 썰어주고 꼬추장을 넣은 후라이팬이 끓을 때 넣어주고 중간 정도의 열로 끓인다.



3. 양배추와 당근을 아주 작은 크기로 썰어서 후라이팬에 넣어서 계속 끓여준다.

깻잎 4장과 양파 1개를 양념용으로 아주 잘게 썰어서 후라이팬에 추가로 넣어준다. 깻잎의 향긋한 냄새가 라볶기의 맛과 향을 더욱 탐스럽게 해주며 느끼함을 없애준다.



4. 떡볶기의 맛을 더욱 돗구어 주는 어묵을 기호에 맞게 적당한 크기로 썰어서 넣어준다.



5. 마늘을 다져서 넣고 고춧가루도 넣어서 골고루 섞이게 저어준다.

6. 물엿, 설탕을 넣어준다.



7. 어느정도 끓였다고 생각되면 잙게 썰은 대파와 후추를 넣어준다.

8. 마지막으로 라면 1사리를 넣어준다.



보글보글 끓는 냄새가 사람을 미치게 할 정도로 그 얼큰한 향이 사람코를 엄청 자극하네요. 라면떡볶기 요리는 냄새만 맡아도 정말 배가 부르답니다.



얼큰하고 새콤하고 달짝지근한 우리의 고유의 음식, 라면떡볶기 요리 이제 다 끝났답니다.

라면떡볶기요리의 핵심팁은 라면을 너무 불지 않게 하기위해서 떡이 익은 상태에 잘 맞추어서 맨 나중에 넣어주는 것이 키워드이지요.


학생들의 인기선호도 1위 음식인 라볶기요리 사실 간단하답니다. 단 양념간을 어떻게 하느냐에 따라서 맛과 향이 달라지므로 자신의 취향에 잘 맞춰서 다양한 양념을 추가로 넣어서 만드시면 된답니다.


그럼 맛있게 드십시오~!, 저도 지금 막 끓인 라면떡볶기 요리를 맛있게 시식하겠습니다.








Posted by 프린스.
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